29 май 02:48Общество

Алине Загитовой подарили щенка


Долгожданный подарок олимпийской чемпионке везли из страны восходящего солнца.

Теперь Алина не расстается со щенком японской породы Акиту-ину, отдавая ему все свое свободное время. Щенка Загитова попросила у родителей еще в 15-летнем возрасте при условии, что получит его только в том случае, если выиграет Олимпиаду в Южной Корее. К ответственным соревнованиям спортсменка готовилась в Японии. Там и увидела фотографию собаки породы Акиту-ину. Увидела и влюбилась с первого взгляда.

Чиновники Общества защиты собак благосклонно отнеслись к порыву Алины и решили подарить щенка фигуристке. Дальше все складывалось хорошо: Загитова выиграла олимпийское золото, а японцы подарили ей щенка. Вот только попал он к своей новой хозяйке с большим опозданием – лишь 26 мая.

Щенок по кличке Масару был подарен Алине в торжественной обстановке. От подарка спортсменка в полном восторге:
- Очень тяжелая, но прикольная. Собачкой пахнет, она очень-очень пушистая. Я думаю, что за этой лапочкой я буду особенно ухаживать, чтобы она оставалась всегда такой красивой, ухоженной, чистой. Я буду держать ее дома. Думаю, что Масару будет в хорошем состоянии. Пусть в Японии не волнуются.

Алине Загитовой подарили щенка

В Москве таких щенков продают по цене от 16 до 60 тысяч рублей, смотря какая родословная. Собаки породы Акита-ину считаются самыми верными. Пес Хатико, когда его хозяин умер, еще 9 лет ждал мужчину с работы. Собаке поставили памятник и сняли фильм, главную роль в котором сыграл Ричард Гир.

А Алина уже гуляет со своим новым питомцем. Другой спортсмен, прославившийся на Олимпиаде – Кирилл Капризов, подарил своему тренеру не щенка, и не котенка, а настоящий автомобиль!
По материалам: wellnews
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *