24 май 16:42Спорт

Овечкин зубами выгрыз финал Кубка Стэнли



«Вашингтон» пробился в финал Кубка Стэнли после победы в гостях со счётом 4:0 над «Тампой» в решающем, 7-м матче финальной серии Восточной конференции. Дебютную шайбу в матче забросил А. Овечкин. Счёт в серии – 4:3. А в финале «Овечкин и компания» сразятся с «Вегасом», неожиданно победившим всех своих соперников на Западе.

Эпохальную победу в розыгрыше Кубка Стэнли одержал «Вашингтон Кэпиталз». Столичный клуб США со счётом 4-3 выиграл у «Тампа-Бэй Лайтнинг» серию финала Восточной конференции, победив соперников в решающей 7-й игре в гостях со счётом 4:0 (1:0, 2:0, 1:0)!
Несмотря на то, что игра проходила в Тампе, «столичные» взялись за дело по-хозяйски. И уже на 2-й минуте открыли счёт. Автором шайбы стал Александр Овечкин.

Его усилия поддержал швед Андре Бураковски, забросивший 2 шайбы подряд в середине 2-го периода. 3:0!

И в 3-м периоде хозяева не смогли внести перелом в ход игры. А в конце, когда «Тампа» заменила вратаря Василевского на 6-го полевого игрока, 4-ю шайбу в пустые ворота забросил ещё один швед - Никлас Бекстрём. 4:0!...

Таким образом, сбылась первая мечта нынешнего состава «Вашингтона» - выйти в финал конференции, что многие годы, в течение которых за клуб выступают Овечкин, Кузнецов и Орлов, было для них камнем преткновения.
Теперь в борьбе за Кубок Стэнли столичный клуб померится силами с победителем Западной конференции – «Вегасом», являющимся дебютантом НХЛ и сенсационно оказавшимся в шаге от главного трофея северно-американского хоккея.

По материалам: wellnews
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *