За саратовские люки без крышек предложили штрафовать на 200 тысяч рублей


Депутат Саратовской областной думы Леонид Писной внес в региональный парламент законопроект о крупных штрафах за нарушения правил содержания инженерных сооружений и коммуникаций, в том числе за открытые люки. Документ был разработан по инициативе Молодежного парламента при облдуме, на прошлой неделе его опубликовали на сайте заксобрания.

Авторы законопроекта предлагают внести в региональный закон «Об административных правонарушениях на территории Саратовской области» специальную статью соответствующего содержания. Согласно ей, в случае принятия законопроекта, за непринятие мер по очистке ливневой канализации и водоотводящих сооружений должностных лиц будут штрафовать на суммы от трех до пяти тысяч рублей, а юридических лиц – от тридцати до пятидесяти тысяч рублей.

За игнорирование необходимости устранить течь в водопроводной, канализационной или тепловой сети, а также за содержание в неисправном состоянии колодцев и люков предлагается штрафовать должностных лиц на суммы от пяти до десяти тысяч рублей, юридических лиц – от пятидесяти до восьмидесяти тысяч рублей.

Самое серьезное наказание для должностных лиц предлагается ввести за оставление эксплуатирующей организацией открытых люков смотровых колодцев или камер на подземных сооружениях и коммуникациях. За это на территории Саратовской области их могут начать штрафовать на суммы от пяти тысяч до пятнадцати тысяч рублей. Для юридических лиц предусмотрены штрафы в размере от сорока тысяч до восьмидесяти тысяч рублей.

Повторное нарушение в течение года любого из этих пунктов, согласно законопроекту, будет наказываться наложением административного штрафа на должностных лиц в размере от пятнадцати до тридцати тысяч рублей, на юридических лиц – от ста тысяч до двухсот тысяч рублей.

Напомним, в начале февраля в Саратове пятилетний мальчик провалился в незаметное из-за снега технологическое отверстие на проспекте 50 лет Октября и замерз там насмерть. После трагедии саратовцы стали массово жаловаться на незакрытые люки по всему городу. Вскоре по факту гибели ребенка было возбуждено уголовное дело, а глава Саратова Михаил Исаев поручил провести инвентаризацию канализационных колодцев в областном центре и закрыть все их крышками.

Чиновники и коммунальные организации стали докладывать о проделанной работе, но саратовцы до сих пор регулярно продолжают находить в городе потенциально опасные открытые колодцы. Продолжились и связанные с ними инциденты: за март в Саратове в открытые люки упали как минимум три ребенка, еще об одном таком случае сообщалось в апреле. Во многих местах люки, о закрытии которых отчитывались городские власти, вместо крышек лишь прикрывают какими-то подручными средствами.


Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2000 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке
Добавьте нас в основные источники информации на Яндекс.Новости.
По материалам: fn-volga
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *