23 май 11:56Политика

Украинка после ранения в Сирии лечится в Петербурге и мечтает получить гражданство РФ

Уроженка Одессы Ирина Баракят получила тяжелые ранения в Алеппо, лишилась ноги и кисти руки, но не оставляет надежды вновь увидеть мужа и троих детей, которые остались в САР. Два года назад Украина отказалась помочь своей гражданке в лечении.

Благодаря помощи России, украинка после ранения в Сирии лечится в Санкт-Петербурге и мечтает получить российское гражданство, которое поможет ей воссоединиться с семьей. Ирине сейчас 37 лет, а чуть более 20 лет назад она вышла замуж за сирийца и переехала жить на его родину, оставаясь гражданкой Украины. Террористы при штурме Алеппо в 2016 году бросили в ее дом газовый баллон.

Женщина спасла детей, накрыв их своим телом, но осталась инвалидом.

Когда Баракят еще находилась между жизнью и смертью в сирийском госпитале, украинское консульство отказало ей в помощи. Зато потом, уже во время лечения и прохождения реабилитации в Санкт-Петербурге, к Ирине обратились украинские дипломаты с недоуменным вопросом, почему она не уехала на Украину. Российским врачам удалось спасти от ампутации одну ногу украинки. Кроме того, ей сделали удобный протез вместо кисти руки.


Виктор Карельский - Корреспондент РИА VistaNews

По материалам: vistanews
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *