Полиция будет настаивать на аресте криминального авторитета, задержанного в Челябинске

ГУ МВД по Челябинской области

Следователь УМВД по Челябинску намерен обратиться в суд с ходатайством об аресте для криминального авторитета, задержанного по подозрению в вымогательстве днем 22 мая. Как сообщает пресс-служба ГУ МВД области, мужчина был задержан в Ленинском районе совместно с УФСБ при силовой поддержке СОБР Росгвардии.

«Задержан не работающий, ранее неоднократно судимый 48-летний мужчина по подозрению в совершении вымогательства в отношении индивидуального предпринимателя, за так называемое „теневое покровительство“, — сообщили в полиции, — возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 163 УК РФ (Вымогательство)».

В Челябинске по подозрению в вымогательстве задержан криминальный авторитет

Отмечается, что в момент задержания мужчина находился под административным надзором. Но ограничений не выполнял, за что неоднократно привлекался к административной ответственности. Полиция проверяет его на причастность к другим подобным эпизодам. Рахмана Абдуллаева называют криминальным авторитетом, «крышевавшим» рынки, а также одним из участников инцидента в августе 2017 года, когда полиция задержала порядка 50 человек. Тогда была пресечена разборка двух ОПГ.

По материалам: znak
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *