Многодетные семьи Среднего Урала смогут получить деньги вместо земельных участков

Депутаты Законодательного собрания Свердловской области одобрили поправки в региональный закон касающийся многодетных семей. На прошедшем заседании документ был принят в первом чтении.

Согласно поправкам, семьи с тремя и более детьми могут отказаться от положенного им земельного участка в пользу единоразовой денежной выплаты. По словам замгубернатора Сергея Зырянова, этот вопрос требует оперативного решения, поскольку из всех регионов УрФО на Среднем Урале самая большая очередь на участки.

По его словам на 1 октября 2017 года земельных участков не дополучили 13,2 тыс. многодетных семей области. Из них 5,9 тыс. семей – жители уральской столицы.

«Надо будет порядка 9,6 тыс. семей до 1 апреля следующего года обеспечить земельными участками. Таково поручение председателя правительства РФ. Думаю, 4,5 тыс. участков мы сможем предоставить в этом году и столько же - в первом квартале следующего. Соответственно, в этом и в первом квартале 2019-го года потребуется по 950-980 млн. рублей», - отметил Зырянов.

При этом, как пояснил вице-губернатор, законом не предусмотрен контроль над расходованием данных средств. На что потратить выплаты семьи будут решать сами.

По материалам: agenda-u
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *