Комарова обсудит с жителями ХМАО жилищные проблемы по видеосвязи и интернету

Znak.com

Губернатор Югры Наталья Комарова 29 мая проведет онлайн-конференцию на тему кризиса жилищных программ в ХМАО, в частности, подпрограммы «Молодая семья», сообщает корреспондент Znak.com.

Для этого в группе «Вконтакте» «Ипотечного агентства Югры» начался сбор предложений и вопросов губернатору. Участникам группы администраторы предложили высказаться по нескольких темам: рефинансирование кредитов, частичная выплата субсидий, отказ от компенсации.

«Нужна бОльшая активность в обсуждениях, чтобы было с чем прийти на встречу с губернатором!», — обратились к югорчанам представители ИАЮ.

Жители Югры вязнут в ипотечных долгах из-за страха лишиться льгот

Само мероприятие начнется в шесть вечера одновременно в четырех городах и в социальных сетях. Как говорится в сообщении ИАЮ, в онлайн-конференции помимо губернатора примут участие молодые представители общественных организаций, участники подпрограммы, представители правительства округа, эксперты.

Напомним, в округе набирает силу скандал, связанный с отказом властей ХМАО исполнять обязательства по выплатам жилищных субсидий молодым и многодетным семьям. Жители проводят акции протеста, чтобы привлечь общественное внимание к проблеме. Они заявляют, что объем финансирования жилищных программ из года в год снижается. В 2015 году по плану финансирования на 2018–2020 годы объем средств был зафиксирован в размере 1,1 млрд рублей ежегодно, а на 2018 год он составляет уже 109 млн рублей. Из-за существенного сокращения поступления денег в окружные фонды уменьшилось и количество выплат. Всего же, по данным правительства округа, в Югре выплаты субсидий ожидает более 24 тыс. человек. В среднем каждой семье полагается более 1 млн рублей. За несколько лет существования жилищных программ субсидиями смогли воспользоваться лишь 1,5 тыс. югорских семей.

В городах ХМАО прошла серия митингов из-за проблем с жилищными субсидиями

В конце февраля в интернете появилось видеообращение жителей нескольких городов Югры к президенту России Владимиру Путину. Авторы и участники обращения попросили главу государства обратить внимание на возникшую в Югре острую социальную проблему.

Добавим, что ранее в группе ИАЮ было анонсирован прямой эфир 22 мая на телеканале «Югра» генерального директора «Ипотечного агентства Югры» Евгения Чепеля. После эфира жители оставили в группе гневные комментарии, отметив, что никто так и не смог дозвониться до руководителя, а в ответах не было никакой конкретики.


По материалам: znak
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *