22 май 03:14Общество

Майк Помпео призвал РФ вывести войска из Абхазии и Южной Осетии

Майк Помпео призвал РФ вывести войска из Абхазии и Южной Осетии

Госсекретарь США Майк Помпео во время пресс-конференции с премьер-министром Грузии Георгием Квирикашвили призвал Россию вывести войска из Абхазии и Южной Осетии. Также он заявил о необходимости предоставления свободного доступа для гуманитарной помощи в каждый из регионов. Об этом Помпео заявил во время встречи в Вашингтоне с премьер-министром Грузии Георгием Квирикашвили в понедельник 21 мая.

Госсекретарь заявил, что США призывают Россию выполнить все ее обязательства по Соглашению о прекращении огня от 2008 года, вывести свои силы на доконфликтные позиции, отменить признание грузинских регионов Абхазии и Южной Осетии независимыми государствами и обеспечить свободный доступ гуманитарной помощи к каждому из этих двух регионов.

Помео заметил, что в этом году исполняется 10 лет с момента вторжения России в Грузию. Он заявил, что Соединенные Штаты однозначно осуждают оккупацию Россией грузинской территории. Насильственное вторжение России в Грузию является явным нарушением международного мира и безопасности и противоречит основным принципам Устава ООН и Хельсинским соглашениям. Оккупированные россиянами грузинские территории Абхазии и Южной Осетии являются неотъемлемой частью Грузии.

По материалам: donpress
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *