Действия питерского Госстройнадзора вызвали сарказм у обманутых дольщиков

Госстройнадзор северной столицы запретил сдавать объекты с неблагоустроенными территориями.

Глава ведомства Евгений Ким поручил подготовить распоряжение о том, чтобы застройщики корректировали сдачу объектов с планом работ по благоустройству прилегающих территорий.

Как выяснили в ведомстве, застройщики часто продлевают разрешение на строительство, таким образом перенося график благоустройства на неблагоприятное время. Теперь это обстоятельство будет учитываться при проведении итоговой проверки объекта как основание для отрицательного отзыва.

Столь нужное на первый взгляд распоряжение вызвало бурю сарказма у дольщиков знаменитого долгостроя «Ленинский парк».

Действия питерского Госстройнадзора вызвали сарказм у обманутых дольщиков

- ЖК «Ленинский парк» введен в эксплуатацию не просто без благоустройства, а вообще недостроенным, - говорит лидер движения обманутых дольщиков Алла Андреева. – Вы, конечно, этого не знаете. Вы думаете – подписано, и с плеч долой. По фиктивным актам Госстройэкспертизы, под контролем губернатора Полтавченко и полпреда президента ввели в эксплуатацию два дома на две тысячи квартир. Прошел уже практически год!!! Выгуляйте ваши усы, мистер губернатор, на ЖК «Ленинский парк». У нас даже столь вами любимая «среда для маломобильных групп населения» до сих пор не доделана…

Алла Андреева в эмоциональной предлагает губернатору и главе питерского Комитета по строительству Леониду Кулакову принять меры для доведения до ума многострадального жилищного комплекса.

- Бывший руководитель Госсройнадзора рулит теперь Комитетом по строительству. Берите его в охапку и марш достраивать ЖК «Ленинский парк»! – призывает она.

Между тем комплекс остается весьма проблемным объектом.

- Первая очередь – два дома на 2000 квартир, введенные в эксплуатацию недостроенными, под контролем губернатора и полпреда, - говорит Андреева. – Более года назад наши дома прошли Госстройэкспертизу. Каким же образом она была проведена?!

- ИТП до сих пор не приняты. Благоустройство не окончено. Автоматическая противопожарная система до сих пор не до конца смонтирована, фасады надо перекрашивать, так как они были покрашены с нарушением технологии, - перечисляет активистка недоделки. – Говорить о том, что хотели все для людей сделать побыстрее – это абсолютная чушь! Хотели бы все сделать по-человечески – сделали бы.

- Что говорил наш президент?! Необходимо реагировать на жалобы граждан. А что мы получаем в итоге? Мое заявление в генеральную прокуратуру с жалобой на действия администрации Санкт-Петербурга перенаправлено в администрацию Санкт-Петербурга… Вот так у нас выполняются наказы президента! – делает вывод Андреева.

По материалам: federalcity
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *