21 май 23:42Политика

Комиссия по МСУ одобрила проект нового регламента думы Нижнего Новгорода


Комиссия по МСУ одобрила проект нового регламента думы Нижнего Новгорода
Сегодня, 20:07ПолитикаФото: Дума Нижнего НовгородаЧитайте NewsNN в официальной группеСледите за самыми важными новостями региона в ленте друзейFacebookВконтактеTwitterОдноклассники[/url]#][url=#
21 мая состоялось заседание постоянной комиссии думы Нижнего Новгорода по местному самоуправлению. Об этом сообщает пресс-служба гордумы.

Директор городского департамента финансов Юрий Мочалкин рассказал об изменениях бюджета города на 2018 год. По его словам, с учетом редакционной правки доходы и расходы бюджета на текущий год увеличиваются на 832,1 млн рублей. Доходы увеличиваются за счет межбюджетных трансфертов на 808,9 млн рублей и за счет собственных доходов – на 23 млн рублей.

Таким образом, доходы бюджета Нижнего Новгорода на 2018 год составят 32,172 млрд рублей, расходы – 33,365 млрд рублей, дефицит останется неизменным и составит – 1,192 млрд рублей. Председатель комиссии Ольга Балакина отметила, что 40 тысяч рублей будет направлено на ремонт помещения ТОС «Сортировочный». Эти деньги выделены из депутатского фонда Николая Сатаева. Депутаты приняли решение вынести вопрос об изменении бюджета на рассмотрение городской думы.

Центральной темой обсуждения комиссии стал вопрос «О Регламенте городской Думы города Нижнего Новгорода». Проект нового регламента рассматривался по инициативе председателя городской думы Дмитрия Барыкина.

По словам начальника юридического управления думы Нижнего Новгорода Ирины Масловой предлагается изменить процедуру рассмотрения проектов. В частности, проекты должны вноситься на рассмотрение депутатов не менее, чем за 21 день до заседания думы. Кроме того, предусматривается рассмотрение проектов правовых актов в двух чтениях. Поправки, предложенные в ходе обсуждения, обязательно должны будут рассматривать профильные постоянные комиссии, при этом необходимость в редакционной комиссии отпадает. При тайном голосовании ящик для голосования должен находиться в поле зрения депутатов, бюллетени после подсчета голосов должны храниться в опечатанном конверте до окончания срока полномочий думы. На сайте городской думы будут размещаться видеозаписи заседаний Думы и результаты поименного голосования депутатов по каждому вопросу.

Также предлагается ввести «Час администрации», на котором депутаты смогут получить от сотрудников мэрии информацию по всем интересующим вопросам. Это поможет исключить информационные вопросы из повесток заседаний постоянных комиссий, а также оптимизировать взаимодействие депутатов с сотрудниками городской администрации.

Барыкин отметил, что новый регламент позволит более четко выстроить взаимодействие депутатов и администрации.

«Представленный проект регламента детализирует порядок внесения нормативных актов на рассмотрение Думы, депутатам дается больше времени разобраться с предлагаемыми проектами, и они могут сделать это более тщательно. Проект поддержан главой города, и я предлагаю рассмотреть его на заседании Думы 23 мая», - сказал он.

Комиссия по местному самоуправлению приняла решение вынести рассмотрение данного вопроса на майское заседание гордумы.

Комиссия также одобрила проект решения городской думы о досрочном прекращении полномочий члена избирательной комиссии Нижнего Новгорода с правом решающего голоса Александра Макеева, который написал заявление о сложении полномочий.

В завершение депутаты рассмотрели вопрос о проектировании и строительстве общеобразовательной школы в микрорайоне 8 «Верхние Печеры». Как отметил и.о. директора департамента строительства Артем Каразанов, к сентябрю планируется полностью сформировать земельный участок под строительство школы.

По словам Балакиной, согласно информации городской администрации, стоимость проектно-сметной документации составляет около 17 млн рублей.

«Комиссия направит обращение на имя главы города о включении в повестку сентябрьского заседания думы вопроса об изменении бюджета города на 2018 – 2019 годы, чтобы предусмотреть 17 млн рублей для финансирования проектных работ по школе в Верхних Печерах», - сказала она.

Депутаты поддержали предложение председателя комиссии.

По материалам: newsnn
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *