19 май 22:18 Культура

Меган Маркл вышла замуж за принца Гарри

Меган Маркл вышла замуж за принца Гарри

Свадьба принца Гарри и Меган Маркл состоялась в Лондне 19 мая 2018 года в часовне Святого Георгия в Виндзорском дворце. Невеста приехала в сопровождении своей мамы Дории Рэгланд. На Меган было белое шелковое платье от Givenchy дизайнера Клэр Келлер (первой женщины и первой британки - арт-директора всемирно известного французского дома моды) и 5-метровая фата, которую скрепляла бриллиантовая тиара: драгоценность принадлежала королеве Мэри, была изготовлена в 1932 году и украшена брошью, сделанной в 1893 году. Тиару «одолжила» Маркл лично королева Великобритании.

Жених в черном военном мундире прибыл на церемонию вместе со старшим братом и своим шафером принцем Уильямом. Среди гостей были многочисленные члены королевской семьи, включая Елизавету Вторую с супругом принцем Филиппом, Кейт Миддлтон со старшими детьми Георгом и Шарлоттой, а также беременную сестру Кейт Пиппу Миддлтон с супругом Джеймсом Мэттью. К алтарю Меган вел отец ее жениха – наследник британского престола принц Чарльз, так как отец новобрачной Томас Маркл не смог приехать на свадьбу из США. Он перенес сердечный приступ и срочную операцию на сердце, но также накануне важных событий оказался замешанным в скандале с папарацци, с которыми поделился довольно личными семейными фотографиями и подробностями.

Брак Гарри и Меган заключал лично епископ Кентерберийский, а хор в часовне исполнил песню «Stand by Me». Молодые обменялись кольцами (как отметила английская пресса, обручальные украшения будут носить оба супруга, тогда как старший брат Гарри Уильям не носит кольцо), клятвами и поцеловались. В день свадьбы королева Великобритании пожаловала Гарри и Меган титулами герцога и герцогини Сассекских. Из церкви молодожены вышли поприветствовать собравшуюся многотысячную толпу и совершили круг почета по центру Лондона на карете, а затем вернулись в Виндзорский замок на торжественный ланч, который устраивала в честь свадьбы королева Великобритании. На празднике в Георгиевском зале дворца для Гарри и Меган пел Элтон Джон, а также подавали лимонно-кремовый свадебный торт, украшенный цветами.

На венчании и обеде присутствовали около 200 человек, среди которых были и многочисленные звездные гости. Прибыли на праздник Джордж и Амаль Клуни, телеведущий Джеймс Корден с супругой, Дэвид и Виктория Бекхэм, Серена Уильямс с супругом Алексисом Оганяном, Том Харди с супругой Шарлоттой Райли, Кэри Маллиган с мужем Маркусом Мамфордом, Опра Уинфри, Идрис Эльба, Приянка Чопра, Эбигейл Спенсер, бывшие подруги Гарри Челси Дэви и Крессида Бонас, а также актеры и съемочная группа сериала «Форс-мажоры» (в том числе экранный муж Меган Патрик Джей Адамс), где Маркл снималась до того, как обручилась с британским принцем. После свадьбы она не сможет продолжить карьеру в кино, согласно королевскому этикету, а будет заниматься лишь благотворительной и общественной деятельностью.

Молодожены просили не дарить им подарков, а пожертвовать деньги в один из семи выбранных ими благотворительных фондов. Так и поступил, например, Дональд Трамп - президент Соединенных Штатов, гражданкой которых Меган была до недавнего времени.

По материалам: intermedia
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *