В Таиланде поставят на учет всех иностранцев

Власти надеются, что это поможет предотвратить рост преступности.

Как пишет Bangkokpost.com, министерство обороны Таиланда планирует создать единую базу данных, где будет храниться подробная информация обо всех иностранных гражданах, посещающих страну.

«Мы давно должны были это сделать. При помощи единой базы мы сможем следить за туристами, иностранными инвесторами, работниками с того момента, как они пересекли границу, до их отъезда из страны, и вовремя реагировать, если заметим подозрительную активность. Кроме того, это позволит нам предотвратить возможные террористические атаки», — заявил пресс-секретарь минобороны генерал Конгчип Тантраванит. Он также добавил, что на сегодняшний день большая часть преступлений, совершаемых гражданами других государств в Таиланде, связана с торговлей людьми и продажей наркотиков.

«Наша цель — сделать страну безопасной для своих граждан. Уверен, что иностранные гости отнесутся к этому закону с пониманием. В противном случаем мы будем вынуждены попросить их покинуть страну», — сказал Тантраванит, отметив, что это лишь первые меры в рамках нового государственного проекта по обеспечению должного уровня национальной безопасности.

По материалам: zarubejom
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *