В Швейцарии арестовали кинозрителя в костюме Дэдпула

В Швейцарии арестовали кинозрителя в костюме Дэдпула

Полицейские приняли его за террориста.

Любопытный инцидент, связанный с выходом на экраны фильма «Дэдпул 2» произошел в швейцарском городе Локарно. Как сообщает AFP, один из местных жителей, которого в СМИ называют лишь по имени – Кристиан, решил прийти в кинотеатр в костюме главного героя картины – наемника Дэдпула, обладающего суперспособностями. Однако кто-то из бдительных граждан позвонил в полицию и сообщил, что видел на улице вооруженного человека в балаклаве. За оружие звонивший принял элементы амуниции супергероя. В итоге Кристиан и его друг, Алессандро Ботта, который был в обычной одежде, до кинотеатра так и не дошли: их окружили шестеро полицейских, под прицелом пистолетов заставили лечь на асфальт и арестовали.

По словам Ботты, он пытался объяснить сотрудникам правоохранительных органов, что произошло недоразумение, однако его не стали слушать. Друзей доставили в участок, где продержали около часа. «Когда стало ясно, что мы не террористы, а просто поклонники “Дэдпула”, полицейские долго смеялись», — рассказал Ботта журналистам издания Tio. В конце концов молодых людей отпустили. При этом Кристиан был оштрафован за нарушение запрета на появление в общественных местах с закрытым лицом.

В официальном заявлении об инциденте полиция Локарно пояснила, что ее сотрудники действовали в полном соответствии с правилами реагирования на сообщения о возможной террористической активности.

По материалам: zarubejom
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *