Взорвавшаяся электронная сигарета убила американца

По данным СМИ, это первый подобный случай в США.

38-летний житель Санкт-Петербурга (штат Флорида) Толмедж Уэйкман Д’Элайя погиб в результате взрыва электронной сигареты. Как сообщает New York Post, 5 мая сосед, увидев языки пламени в доме Д’Элайи, вызвал пожарных. Поднявшись на второй этаж и зайдя в спальню, те обнаружили на полу труп хозяина. По заключению экспертов, у Д’Элайи было обожжено 80% тела. Кроме того, из черепа несчастного было извлечено несколько осколков электронной сигареты.

По информации издания Tampa Bay Times, погибший пользовался сигаретой марки Smok-E Mountain Mech Works, в которой не предусмотрена защита от перегрева. Вместе с тем официальный представитель производителя в интервью ABC отметил, что в устройстве мог взорваться лишь некачественный аккумулятор, предположительно приобретенный мужчиной у одной из сторонних компаний.

По данным NY Post, с 2009 по 2016 гг. в США зафиксировано 195 случаев взрыва электронных сигарет, однако до сих пор к летальному исходу они не приводили. Один из наиболее серьезных инцидентов подобного рода произошел в январе прошлого года в штате Айдахо: пострадавший получил ожоги лица и ротовой полости, а также лишился семи зубов.

По материалам: zarubejom
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *