Выхино-Жулебино: кот в мешке за 51 миллион

16 мая состоялась очередная встреча жителей Выхино-Жулебино с главой управы района Сергеем Зотовым. Встреча была посвящена вопросам озеленения территорий района, но этой тематикой не ограничилась. 

Как обычно, глава управы с большим трудом зачитывал записки от жителей и монотонно на них отвечал. Многие жалобы и просьбы требовали личного присутствия большого начальства на месте, и Зотов снисходил таки до проблем, связанных с благоустройством района и обещал лично осмотреть проблемные места. Кроме того, к счастью для глав управы, у него есть многочисленные замы и новый руководитель ГБУ «Жилищник района Выхино-Жулебино» Руслан Алиев, на которых можно тут же перенести весь груз забот, что Зотов вполне успешно и делал.

Среди жалоб жителей было много претензий к беспорядочной парковке, безобразному поведению приезжих в Жулебинском лесу, организации тротуаров, работам по озеленению. С большим или меньшим успехом главе управы удавалось убеждать жалобщиков, что проблемы будут решены. 

Однако камнем преткновения для Зотова стали вопросы бывшего муниципального депутата района Игоря Самилло. Вопросы были простыми: откуда взялся проект переустройства по адресу улица Генерала Кузнецова, 11-16, кто его инициатор, где можно увидеть смету на работы по переустройству и сам план и содержание работ.

Глава управы сказал, что инициаторами были сами жители, была создана концепция, которая прошла голосование на портале "Активный гражданин" и была согласована с Советом депутатов. 

Однако Игорь Самилло возразил, что о проекте никто не знает, о портале "Активный гражданин" 80 процентов жителей не ведают, и, по сути, проект перестройки остается неизвестен жителям, которые якобы и стали его инициаторами. Самилло также сказал, что четыре года назад по указанному адресу уже были оборудованы спортивные и детские площадки, и получается, что теперь они будут снесены и в уже благоустроенное место будет вбухано еще несколько десятков миллионов рублей. 

По мнению активиста, которого поддержали в зале несколько вникших в суть проблемы участников встречи, чиновники сами (а не жители) разработали некий проект, выставили его описание на портал "Активный гражданин", который мало кому известен и где за проект проголосовали жители и других районов Москвы, и теперь чиновники пытаются навязать живущим в Выхино-Жулебино "кота в мешке". 

Зотов отвечал, что жители были инициаторами проекта (хотя так и не привел факты, что это именно так), а если кто хочет ознакомиться с проектом подробнее, пусть приходит в управу и ознакомится. И быстро переключился на чтение другой записки.

Что ж, довольно прозрачный намек бывшего муниципального депутата на то, что ради освоения увесистой порции бюджетных средств власти района от имени жителей инициировали очередное благоустройство, ради которого будут перерыты тротуары и жителям придется терпеть неудобства, повис в воздухе. 

На сайте управы проекта действительно нет, есть лишь краткое упоминание о нем в "Программе комплексного развития района Выхино-Жулебино на 2018 год", из которого следует, что затрачено будет на "переблагоустройство" 51 млн. рублей:

Есть на сайте управы также фотоотчет от 2016 года, на котором запечатлены новенькие и современные детские и спортплощадки и свежая плитка тротуаров, которые, чего, судя по всему, опасается Игорь Самилло, будут перестроены ради того, чтобы некие неизвестные простым жителям подрядчики заработали бы тот самый 51 млн. рублей:

Благоустройство детских и спортивных площадок в 2016 году по адресу Ул. Генерала Кузнецова, д.13. Фото с сайта Управы Выхино-Жулебино.

ИА FederalCity будет следить за развитием ситуации по благоустройству на улице Генерала Кузнецова.

[b][/b]
По материалам: federalcity
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *