ВЦИОМ: 15% россиян сочли Медведева «недалеким»

Дмитрий Медведев (в центре)x99/ZUMAPRESS.com/Global Look Press

Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) узнал отношение россиян к работе премьер-министра Дмитрия Медведева и российского правительства, и ожидания от нового состава кабинета министров. О результатах опросов от 12–15 мая рассказал РБК.

Выбирая характеристики, подходящие для Медведев, 71% опрошенных назвал премьер-министра «компетентным и умным», 15% — сочли его «недалеким и ни в чем не разбирающимся». Вместе с этим 57% россиян положительно оценили работу премьер-министра за последние годы, противоположной точки зрения придерживаются 38% опрошенных.

При этом 86% участников исследования заявили, что ранее знали о переутверждении Медведева главой правительства, а 14% услышали об этом впервые от социологов.

Стоит отметить, что по сравнению с прошлым годом количество людей, которые низко оценивают работу премьер-министра, уменьшилось. Таким образом, в апреле 2017 года 54% россиян полагали, что Медведеву не удалось собрать вокруг себя хорошую команду, а в данный момент число несогласных снизилось до 33%. Почти половина опрошенных (49%) выразила одобрение министрам, с которыми работает Медведевым.

«Медведев, несмотря на низкие темпы экономического роста и жесткую критику личностного характера со стороны оппонентов, оценивается россиянами преимущественно как грамотный и компетентный политик, сумевший создать в правительстве команду единомышленников», — пояснил результаты исследования гендиректор ВЦИОМа Валерий Федоров.

По его словам, оценку работы правительства можно назвать «уместно позитивной». Причем по итогам опроса почти половина (49%) россиян считает, что качество работы нового правительства не изменится, а 37% надеются, что эффективность работы повысится, и только 3% думают о негативном сценарии.
«У российского общества по-прежнему высокий кредит доверия к власти в целом, что, естественно, отражается на правительстве», — цитирует издание замдиректора Центра политической конъюнктуры Олега Игнатова.

Добавим, что 15 мая президент России Владимир Путин подписал указ о новой структуре кабинета министров, которую ему предложил Дмитрий Медведев, а в пятницу, 18 мая, будут названы имена новых министров.

Теперь в России вместо Министерства образования и науки существуют Министерство просвещения и Министерство науки и высшего образования. Министерство связи и массовых коммуникаций преобразовано в Министерство цифрового развития. Еще одним новшеством стал переход торговых представительств из-под Минэкономразвития в Министерство промышленности и торговли.

По материалам: znak
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *