В Саратове еще одну сторонницу Навального задерживали за участие в акции «Он нам не царь»


В Саратове еще одну сторонницу оппозиционного политика Алексея Навального обвинили в участии в несогласованной акции 5 мая. Задержание жительницы областного центра Дарьи Бунчук произошло 11 мая. Об этом саратовчанка рассказала корреспонденту SVcomercio.info сегодня, 16 мая.

Как рассказала сторонница Навального, 16 марта она пришла со своим другом в поликлинику Военного госпиталя (Университетская, 59).

«Я зашла со своим другом в военную поликлинику. Он военный, ему нужно было забрать документы. А я не знала, что туда нельзя заходить посторонним. То есть не военным и не женам военных. Нам на хвост села военная полиция и, когда мы уже зашли в поликлинику, там уже было еще два военных. Военная полиция попросила документы у них и у меня. А в документах у них обнаружили листовки с забастовкой избирателей. Через пять-семь минут подъехали фсбшники, начали допрашивать. Вначале меня допрашивали где-то час. (…) Когда досматривали сумку у меня наклейка выпала. У меня наклейка была и значок «Навальный». Все. А у курсантов нашли еще листовки, 60 штук, помимо тех двух, которые у них были в документах, у них еще пачку нашли. Военных начали допрашивать, и они сказали, что эти листовки им дала я», - рассказала сторонница Навального.

На допросе в ФСБ саратовчанка отметила, что листовок у нее не было и она не агитировала, но в протоколе написали, что Бунчук агитировала в поликлинике. Суд 11 мая признал Дарью Бунчук виновной по статье 5.12 КоАП РФ (незаконная агитация) и приговорил к штрафу в размере тысячи рублей.

По словам собеседницы издания, на выходе из суда к ней подошли сотрудники правоохранительных органов и задержали, а затем доставили в отдел полиции Фрунзенского района. На Бунчук составили протокол по статье 20.2 КоАП РФ за участие в несогласованной акции.

«Когда я приехала [в участок] протокол уже был составлен, о том, что я участвовала в незаконной акции. Протокол был составлен в 14.58, а меня привезли в 17.48 в отделение», - рассказала Бунчук, отметив, что правоохранители сняли у нее отпечатки пальцев, не сообщив, что она имеет законное право отказаться от процедуры дактилоскопии.

По словам сторонницы Навального, правоохранители позже попросили ее «еще что-то подписать», потому что без этого протокол не может быть направлен в суд. Когда будет суд саратовчанке неизвестно.

Напомним, ранее на саратовской акции оппозиции «Он нам не царь», прошедшей 5 мая перед инаугурацией Владимира Путина, полицейские задержали 12-летнего мальчика Егора Прянишникова. В полиции ребенка испугали и довели до слез, по словам адвоката, называя протестующих нацистами и экстремистами.

Координатор саратовского штаба Навального Михаил Мурыгин был признан судом виновным по части 8 статьи 20.2 КоАП РФ (Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования) 9 мая и оштрафован на 150 тысяч рублей.

Сегодня, 16 мая, задержали еще одну сторонницу Навального – Екатерину Осипову. Саратовчанку доставили в отдел полиции Волжского района, где ей стало плохо и её госпитализировали в 1-ю горбольницу.


Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 1800 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке
Добавьте нас в основные источники информации на Яндекс.Новости.
По материалам: fn-volga
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *