17 май 11:42Общество

В Нижегородской области рассмотрят дело о пытках десятилетней давности


В Нижегородской области рассмотрят дело о пытках десятилетней давности
Сегодня, 11:15ОбществоФото: Михаил СолунинЧитайте NewsNN в официальной группеСледите за самыми важными новостями региона в ленте друзейFacebookВконтактеTwitterОдноклассники[/url]#][url=#
17 мая Володарский районный суд Нижегородской области рассмотрит уголовное дело бывшего сотрудника полиции Виталия Старикова и участкового по делам несовершеннолетних Олега Каштанова, которые обвиняются в пытках задержанного. Об этом сообщается на сайте МОО «Комитет против пыток».

В апреле 2008 года Сергей Ляпин был задержан вневедомственной охраной по подозрению в краже и доставлен в отделение полиции. По словам потерпевшего, там его избили и пытали током. Суд приговорил его к административному аресту на 5 суток.

После мужчину доставили в больницу, где выяснилось, что он получил сотрясение головного мозга, ушибы и ожоги кистей рук. После прохождения лечения Ляпин пожаловался на сотрудников полиции в следственные органы. В течение 1,5 лет нижегородцу отказывали в возбуждении уголовного дела.

В 2014 году, после жалобы в Европейский суд по правам человека, потерпевшему присудили компенсацию 45 тысяч евро. А в 2016 году Президиум Верховного суда РФ возобновил делопроизводство по жалобе Ляпина, после чего отдел СУ СК РФ по Дзержинску возбудил уголовное дело.

Несмотря на то, что срок привлечения к ответственности по данному делу истек, сегодня в суде представители истца будут настаивать на продолжении разбирательств.

По материалам: newsnn
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *