Суд приговорил екатеринбургского активиста Виктора Балдина к 15 суткам ареста

Виктор БалдинСо страницы Виктора Балдина в Facebook

Ленинский районный суд приговорил екатеринбургского активиста Виктора Балдина за участие в шествии 5 мая к 15 суткам административного ареста. Его признали виновным в «нарушении установленного порядка организации либо проведения шествия» (статья 20.2 КоАП РФ). Об аресте Балдин написал на своей странице в Facebook.

Отметим, что сегодня также были задержаны координатора штаба оппозиционера Алексея Навального в Екатеринбурге Юрий Кузьмин и волонтер Андрей Трусов. «ОВД — Инфо» отмечает, что на них составили протоколы по части 5 статьи 20.2 КоАП (нарушение порядка проведения публичного мероприятия его участником) и отпустили из УМВД спустя около часа после задержания.


Акция «Он нам не царь!» в преддверии инаугурации президента Владимира Путина прошла более чем в 90 российских городах, в большинстве случаев массовые акции были не согласованы с местными властями. В результате, по данным «ОВД-Инфо», на митингах «Он нам не царь» было задержано 1600 человек. Больше всего из них в Москве, Санкт-Петербурге и Челябинске. Во многих городах процесс задержания протестующих проходил весьма ожесточенно. В Екатеринбурге, по разным оценкам, в шествии приняли участие от 1800 до 5000 человек.

По материалам: znak
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *