Памфилова назвала сентябрь самым неудачным временем для выборов


Председатель Центральной избирательной комиссии РФ Элла Памфилова на проходившем 16 мая заседании предложила перенести единый день голосования с сентября на конец октября, пишут «Ведомости».

«Нам надо изменять, и мы вышли с такой инициативой - изменить дату единого дня голосования. Потому что явно сентябрь - неудачное время, самое неудачное», - сказала Памфилова, уточнив, что для выборов лучше подходит конец октября.

Преимущества проведения выборов в октябре она не уточнила, замечает издание. Сейчас единым днем голосования в России, когда назначаются выборы руководителей регионов, законодательных собраний субъектов и муниципальные выборы, является второе воскресенье сентября, в 2018 году это будет 9 сентября. В годы проведения выборов в Госдуму он переносится на третье воскресенье сентября.

Напомним, во время прошлого единого дня голосования, который проходил 10 сентября 2017 года, в Саратовской области проходили выборы губернатора, в результате которых регион возглавил Валерий Радаев. Сообщалось о множестве нарушений, из-за «вопросов» по поводу организации выборного процесса Радаев на следующий день объявил об отставке по собственному желанию главы Саратова Валерия Сараева.


Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 1800 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке
Добавьте нас в основные источники информации на Яндекс.Новости.
По материалам: fn-volga
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *