Назначена новая дата сорванных ранее публичных слушаний по застройке «Белого Хутора»

Наиль Фаттахов / Znak.com

Публичное обсуждение изменений в градостроительную документацию, касающуюся застройки микрорайона «Белый Хутор», который развивает государственная ЮУ КЖСИ, состоится 28 мая в ДК поселка Кременкуль. Об этом сообщается в официальном объявлении в группе жителей «Белого Хутора» в соцсети «ВКонтакте».

Ранее, 11 мая, слушания были сорваны из-за плохой организации процесса — людей загнали в тесный и душный зал, не предоставили аудиотехнику и наглядные материалы. Вместо обсуждения разразился скандал. Организаторы слушаний, администрация Сосновского муниципального района, покинули мероприятие, а жители поселка явочным порядком признали слушания несостоявшимися.

КЖСИ столкнулась с яростным протестом жителей «Белого Хутора» против уплотнительной застройки

28 мая жители и представители КЖСИ должны будут обсудить два вопроса — строительство в поселке большой школы на 1100 мест и возведение еще восьми десятиэтажных домов. Жители выступают против обоих предложений. Они считают, что школа нужна, чтобы лучше продавались квартиры в новых высотных домах, и настаивают на том, чтобы поселок застраивался малоэтажными домами, как это обещала корпорация в своей рекламе. КЖСИ же предлагает строить 10-этажные здания, так как это позволяют градостроительные нормы.

По материалам: znak
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *