Игорь Артемьев: «Меня тревожит, когда ФАС вмешивается в вопросы, связанные с религией»

Глава Федеральной антимонопольной службы (ФАС) Игорь Артемьев выказал свое мнение относительно претензий петербургского отделения своего ведомства к передаче РПЦ Сампсониевского собора.
Нарушения при его передаче питерская ФАС признала еще в марте. Рассмотрев жалобу одного из самых ярых противников процесса возвращения Церкви изъятого у нее после революции имущества – депутата ЗС Максима Резника, чиновники ФАС усмотрели нарушение в том, что договор о передаче музейных ценностей был заключен не с местной епархией РПЦ, а с приходом Сампсониевского храма.Хотя представители Церкви заявляли, что приход является подразделением епархии, ФАС к их доводам не прислушалась.
Впрочем, это решение ФАС не имело никаких последствий, поскольку к моменту установившего его заседания нарушение процедуры передачи уже было ликвидировано.Однако главный начальник российских антимонопольщиков счел необходимым высказать свое мнение по этому вопросу.- Это творчество нашего управления, - сказал он. – Я попросил, чтобы мне передали справку по этому делу. Меня, вообще говоря, тревожит, когда ФАС, которая должна заниматься антимонопольными делами, вмешивается в какие-то вопросы, связанные с религией. Я считаю, что нам как антимонопольному органу нужно десять раз подумать, прежде чем этими вопросами вообще заниматься. Мы должны заниматься экономической, а не религиозной деятельностью.
Он заверил, что следит за этим делом, которым «обеспокоен». Надо думать, решение он примет, изучив поданную ему справку.Как сообщало ИА FederalCity, петербургская контрольно-счетная палата также углядела нарушения в процессе передачи Церкви исторического собора.
По материалам: federalcity
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *