ФАС пригрозил нефтетрейдерам Крыма миллиардными штрафами

Глава федеральной Антимонопольной службы Игорь Артемьев надеется, что владельцы крупнейших компаний, поставляющих на заправки топливо, перестанут грабить население.

ФАС предъявляет претензии к крымским нефтетрейдерам далеко не в первый раз – они получали крупный штраф за картельный сговор в 2017 году, а весной текущего года были наказаны еще на 120 миллионов рублей.

И это еще не предел, судя по настрою главы ФАС.

«Если они думают, что заплатят штраф и будут дальше грабить население, то так не получится. Будет ещё один штраф, просто он будет в квадрате. Сейчас 120 миллионов, будет миллиард» - предупреждает Игорь Артемьев.

В число «грабителей» попали такие известные на полуострове структуры, как «Кедр», «КД-ойл», «Фирма ТЭС, «Дартс», «Ритэйл-юг», «Топливная компания Карат», «Продукт-инвест», «Брокерский альянс независимых трейдеров» и ряд других.

Согласно 4 части 11 статьи Закона о защите конкуренции они обвиняются в многократной перепродаже нефтепродуктов между собой, что в итоге приводит у удорожанию топлива для потребителя. Кстати, если учесть положения статьи 178 УК РФ об ограничении конкуренции, то здесь виновным «светит» вполне реальный срок – до 7 лет.

Игорь Артемьев пообещал штрафовать нефтетрейдеров то того момента, пока они не начнут «вразумляться».

Если средняя цена бензина АИ-95 и дизтоплива в Москве составляет 43.60 и 42.10 рублей за литр, в Удмуртии 41.90 и 41, в соседнем Краснодарском крае 43.60 и 41.10, то в Севастополе придется выложить из кармана 46.90 рублей за оба вида топлива соответственно.

По материалам: federalcity
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *