16 май 19:12Политика

Эрдоган и Путин обсудили трагические события в Палестине

В ходе телефонной беседы лидеров двух стран с обеих сторон была высказана обеспокоенность развитием событий в Иерусалиме, а также возможная реакция на дальнейшую эскалацию напряженности. Инициатором телефонной беседы стал президент Турции.

Как сообщают источники в Анкаре, Тайип Эрдоган позвонил Владимиру Путину, чтобы обсудить трагические события в Палестине и выработать совместную позицию по реакции на действия израильской армии, которая в понедельник расстреляла более 60 человек с палестинской стороны. Президенты сошлись во мнении, что причиной нового витка напряженности между Израилем и Палестиной, стало одностороннее решение главы Белого дома о переносе посольства США из Тель-Авива в Иерусалим.

Путин стал третьим лидером, которому Эрдоган позвонил после переговоров с канцлером Германии Ангелой Меркель и главой Ирана Хасаном Роухани. Политические эксперты подчеркивают, что новая эскалация в регионе может ударить по Турции, как стране, которая в силу своих международных обязательств и членства в НАТО, может быть втянута в противостояние сторон.


Виктор Карельский - Корреспондент РИА VistaNews

По материалам: vistanews
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *