В Крыму открыли самый длинный мост в Европе


Сегодня, 15 мая, президент России Владимир Путин принял участие в открытии автодорожной части Крымского моста, сообщает сайт Кремля.

Руководитель страны осмотрел Единый центр управления дорожным движением и побеседовал со строителями объекта. После Путин проехал по мосту за рулем головной машины в колонне строительной техники.

На митинге-концерте по случаю открытия автодорожной части моста, президент страны поблагодарил десятитысячную команду Крымского моста, которая сдала объект на полтора года раньше срока.

«Это замечательный результат, который делает Крым и легендарный Севастополь еще сильнее, а всех нас – еще ближе друг к другу», - обратился к собравшимся Владимир Путин.

Движение по мосту с обеих сторон запустят завтра, 16 мая. Открытие железнодорожной части моста запланировано на конец 2019 года.

«Автодорожную часть моста оборудовали более 60 дорожными знаками. Для контроля за соблюдением ПДД установлено 10 автоматических комплексов. Крымский мост – самый длинный в России и Европе, его протяжённость составляет 19 километров. Мост начинается на Таманском полуострове, проходит по пятикилометровой дамбе и острову Тузла, пересекает Керченский пролив и выходит на крымский берег», - рассказали в пресс-службе Кремля.

Напомним, вчера стало известно, что в концерте по поводу открытия Крымского моста не примут участие Олег Газманов, Иосиф Кобзон и Александр Буйнов.

В декабре прошлого года россияне выбрали название для моста через Керченский пролив, соединяющего полуостров Крым с материковой частью России.


Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 1800 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке
Добавьте нас в основные источники информации на Яндекс.Новости.
По материалам: fn-volga
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *