Предложивший снять санкции с России депутат Рады вызван на допрос в США

Бывший депутат Верховной Рады Андрей Артеменко, лишенный в 2017 году украинского гражданства, вызван для дачи показаний перед большим жюри присяжных, работающим в рамках расследования утверждений о российском вмешательстве в выборы в США 2016 года.

Об этом в понедельник сообщила американская газета Politico.

«Я получил повестку на прошлой неделе», — сказал сам Артеменко изданию, уточнив, что намерен предстать перед жюри в пятницу, как и намечено.

Он добавил, что речь, скорее всего, пойдет о предложенном им плане урегулирования украинского конфликта, о котором он говорил с юрисконсультом президента США Дональдом Трампом Майклом Коэном.

Артеменко стал известен после обнародования своего плана по нормализации отношений между Украиной и Россией и по снятию санкций с Москвы.

По данным газеты New York Times, предложения Артеменко были переданы в начале февраля 2017 года в офис Майкла Флинна, занимавшего в тот момент должность помощника президента США Дональда Трампа по вопросам национальной безопасности. По информации издания, план мирного урегулирования был передан юристом Трампа Майклом Коэном и партнером президента США по бизнесу Феликсом Сэтером.

По материалам: rusvesna
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *