Госдума в первом чтении приняла проект о контрсанкциях


Сегодня, 15 мая, Госдума в первом чтении приняла законопроект о контрсанкциях в отношении США и западных стран, сообщает ТАСС.

Как уточняют журналисты, планируется, что Госдума рассмотрит законопроект во втором чтении 17 мая, чтобы закон был принят 22 мая.

Согласно проекту закона, глава 20 УК РФ дополняется новой статьей 284.2 «Ограничение или отказ в совершении обычных хозяйственных операций и сделок в целях содействия в исполнении мер ограничительного характера, введенных иностранным государством, союзом иностранных государств или международной организацией».

«Если зарегистрированные в России юридические лица, субъекты РФ или муниципальные образования, а также подконтрольные им лица (российские частные и публичные субъекты) отказывают гражданину РФ в совершении обычных хозяйственных операций и сделок - в рамках исполнения антироссийских санкций - такого рода действия наказываются штрафом до 600 тысяч рублей, ограничением либо лишением свободы до четырех лет. Предусмотрена также возможность наказания принудительными работами на срок до четырех лет», - уточнили журналисты «Интерфакса».

Напомним, как обещали в Госдуме, ко второму чтению законопроект претерпит существенные изменения. Серьезные замечания к нему высказало государственно-правовое управление президента (ГПУ), которое и помогло скорректировать его для дальнейшего принятия.


Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 1800 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке
Добавьте нас в основные источники информации на Яндекс.Новости.
По материалам: fn-volga
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *