11 май 09:12Происшествия

Семью Мурата Ахеджака пытали: мать замучили до смерти

В ночь на 10 мая в дом родителей бывшего вице-губернатора Кубани Мурата Ахеджака ворвались вооружённые бандиты. По данным следствия, родителей, сестру и дочь Мурата Ахеджака подвергли пыткам.

Казбек Исмаилович и Луиза Юсуфовна в тот день принимали у себя гостей, сестру и дочь Мурата Ахеджака, пишет издание Югополис. Их дом расположен в ауле Псейтук Тахтамутайского района Адыгеи.

Правоохранители, приехавшие на место происшествия, обнаружили в доме труп женщины и в тяжёлом состоянии её мужа, дочь и внучку.

По характеру телесных повреждений, эксперты сделали вывод, что жителей дома жестоко избили, возможно, пытали. В данный момент пострадавшие находятся в больнице, но не могут дать показаний, так как их состояние остаётся тяжёлым.

Основной версией следствия является «разбойное нападение», также возбуждено уголовное дело по статье «Убийство», сообщает Следственное управление СК РФ по Республике Адыгея.

Расследование дела находится под личным контролем главы республики Мурата Кумпилова.

Отец Мурата Ахеджака, Казбек Измаилович вёл предпринимательскую деятельность, активно инвестировал деньги в недвижимость.

Мурат Ахеджак с 2002 по 2010 год занимал должность заместителя главы администрации Краснодарского края. Он занимался внутренней политикой, в том числе отвечал за взаимодействие со СМИ и правоохранительными органами.

В 2010 году в станице Кущевской произошло массовое убийство, которое произвело эффект разорвавшейся бомбы. Разразился жуткий скандал, в который втянули имя Мурата Ахеджака, ведь именно он, в силу своих полномочий, получал все жалобы о беспределе Цапковской ОПГ. Буквально через месяц после произошедшего в станице Кущевской, Мурат Ахеджак скончался. Причиной смерти стала острая сердечная недостаточность.

Марат Ахеджак удостоен награды «Герой труда Кубани», учреждённой в 2002 году.

По материалам: u-f
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *