«Роснефть» заявила, что слова их пресс-секретаря Леонтьева об Армении — это частное мнение

Пресс-секретарь «Роснефти» Михаил ЛеонтьевViktor Chernov/Russian Look/Global Look Press

В НК «Роснефти» заявили, что высказывания их пресс-секретаря Михаила Леонтьева о взаимоотношениях России и Армении носят частный характер. Об этом сообщается на сайте компании.

«Частные высказывания журналиста Михаила Леонтьева не имеют ничего общего с позицией НК „Роснефть“ в отношении сотрудничества с Арменией. Компания уважает выбор армянского народа и Парламента страны. НК „Роснефть“ активно работает в регионе, гарантирует выполнение контрактных обязательств и ценит высокий уровень отношений сотрудничества с Республикой Армения», — сказано в заявлении от имени управления информационной политики.

Отметим, что речь идет о высказывании Леонтьева в передаче «Главтема» на радио «Комсомольская правда». Тогда журналист заявил: «Нам глубоко плевать на то, как устроена Армения, нам важна ее геополитическая ориентация». Также он назвал события в Армении «майданом». Помимо этого, говоря об отношениях России и Армении и возможном переориентировании страны в сторону Запада, Леонтьев говорил, что, если «эта ноша» [Армения] упадет с «воза», то «кобыле» [России] легче не будет.

Посол Армении в РФ возмутился словами Леонтьева в эфире радио «Комсомольская правда»

Добавим, что посол Армении в России Вардан Тоганян «самым строгим образом» осудил высказывания Леонтьева и его соведущего Михаила Юрьева и заявил, что сказанное — «по сути, не что иное, как попытка очернить Армению и, если угодно, разжечь ненависть к ней и всему армянскому народу, в том числе и к нашим соотечественникам, проживающим в России».

Политический кризис в Армении начался 13 апреля, после того как оппозиция отказалась поддержать кандидатуру лидера правящей Республиканской партии, бывшего президента страны Сержа Саргсяна на посту премьер-министра.

По материалам: znak
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *