11 май 17:42Общество

Ограничения движения по мосту через Кудьму снимут 18 мая – Власов


Ограничения движения по мосту через Кудьму снимут 18 мая – Власов
Сегодня, 17:22ОбществоФото: Пресс-служба правительства Нижегородской областиЧитайте NewsNN в официальной группеСледите за самыми важными новостями региона в ленте друзейFacebookВконтактеTwitterОдноклассники[/url]#][url=#
Министерство транспорта и автомобильных дорог Нижегородской области добилось корректировки сроков ремонта моста через Кудьму, заявил министр Вадим Власов. Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства.

«На мосту через реку Кудьма в Ветчаке Кстовского района полностью завершена гидроизоляция и полностью смонтированы перильные ограждения. Сейчас идет подготовка к асфальтированию подходов к мосту. Завтра начнется монтаж деформационных швов. После этого можно будет приступать к асфальтированию проезжей части моста», – сообщил Власов.

По словам министра, ограничение движения на мосту будет снято до следующих выходных.

Ремонтные работы на этом участке ведет ФКУ Упрдор «Москва – Нижний Новгород».

По поручению главы Нижегородской области Глеба Никитина, министерство транспорта и автомобильных дорог неоднократно направляло обращения в ФКУ Упрдор «Москва – Нижний Новгород» с просьбами принять меры по сокращению сроков ремонта, который изначально планировалось завершить до 20 декабря 2018 года.

В настоящее время дорожники трудятся на объекте круглосуточно в две смены: днем задействовано 25 рабочих, ночью – восемь.

Ремонт моста проводят в рамках федеральной программы «Безопасные и качественные дороги». Правительством области на работы выделено 103 миллиона рублей. Работы хотели завершить к 26 мая, но минтранс региона потребовал от УПРДОРа сдвинуть дату завершения работ на 20 мая.

После начала ремонтных работ водители сообщили в соцсетях, что им приходится стоять в трех-четырехчасовых пробках, чтобы проехать по мосту. Дороги, используемые для объезда, непригодны для легковых автомобилей и большегрузов. ФКУ УПРДОР «Москва-Нижний Новгород», как организация, управляющая участком трассы М-7, обязана была оповестить водителей о возможности объезда и разместить соответствующие знаки.

19 апреля УГИБДД ГУ МВД России по Нижегородской области сообщало о подготовке рекомендации в адрес организации о корректировке режима работы светофора на мосту и других мероприятиях.

Врио губернатора Нижегородской области заявлял, что неудобства для жителей из-за ремонта моста через Кудьму должны быть сведены к минимуму.

По материалам: newsnn
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *