Два школьника сгорели в Tesla за неделю до выпускного

Третьему повезло – после столкновения машины со стеной его выбросило из салона.

Автокатастрофа в городе Форт Лодердейл (штат Флорида) унесла жизни двух старшеклассников – 18-летних Баррета Райли и Эдгара Мартинеса.

Как сообщает Fox News, вечером 8 мая электромобиль Tesla Model S, за рулем которого находился Райли, врезался в бетонную стену и загорелся. Водитель и Мартинес, находившийся на переднем пассажирском сиденье, погибли на месте. Третий школьник, Александр Барри, сидевший сзади, спасся благодаря тому, что от удара его выбросило из салона. Получивший серьезные травмы юноша находится в больнице.

По предварительной версии Национального совета по безопасности движения (NTSB), функция автопилота к трагедии отношения не имеет: катастрофа произошла из-за нарушения скоростного режима. Как утверждают свидетели, вместо разрешенных 30 миль в час Tesla двигалась со скоростью 50-60 миль в час и не вписалась в поворот, который местные жители прозвали «поворотом мертвецов». По словам одного из очевидцев, после столкновения со стеной электромобиль мгновенно оказался объят пламенем и довольно быстро полностью выгорел.  Сообщается также, что за Tesla следовала еще одна машина с друзьями Райли, Мартинеса и Барри. Однако те, кто в ней находился, помочь несчастным не смогли.

Как отмечает Fox News, ДТП произошло за неделю до выпускных вечеров в школах, где учились молодые люди.

Читайте также: Tesla на автопилоте врезалась в пожарную машину

По материалам: zarubejom
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *