Бумеранг: Антироссийские санкции ударили по туалетам в Вашингтоне

Введённые в апреле очередные антироссийские санкции США стали причиной проблем с обновлением канализационной системы в здании службы Национальных парков, пишет The Huffington Post.

Представитель службы Майк Литтерст рассказал, что штаб-квартира организации в центре Вашингтона регулярно испытывает проблемы с туалетами из-за выхода из строя канализационных насосов.

В марте 2018 года насосы в очередной раз вышли из строя, из-за чего сотрудники службы нацпарков вынуждены были пользоваться туалетами в других зданиях или уличными биоуталетами.

Для решения проблемы служба нацпарков обратилась к компании Chesapeake Environmental Equipment — дистрибьютору продукции концерна Sulzer из Швейцарии, однако деятельность компании была затронута антироссийскими санкциями.

Концерн Sulzer подпал под санкции из-за того, что группе компаний «Ренова» российского бизнесмена Виктора Вексельберга принадлежало более 50% его акций. Счета компании в США были заморожены после введения санкций в начале апреля.

Отмечается, что контракт на поставку оборудования Chesapeake Environmental Equipment от Sulzer был датирован 19 марта. Однако насосы были доставлены лишь 13 апреля — после того, как компания Sulzer вышла из-под действия антироссийских санкций благодаря тому, что выкупила часть своих акций у «Реновы».

Туалеты в штаб-квартире службы Национальных парков США заработали 20 апреля.

По материалам: rusvesna
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *