Братьям Магомедовым предъявили обвинение

Nikolay Gyngazov/Russian LookGlobal Look Press

Следователь следственного департамента МВД Николай Будило предъявил совладельцам группы «Сумма» братьям Зиявудину и Магомеду Магомедовым, а также экс-главе компании «Интэкс» Артуру Максидову обвинения в организации преступного сообщества с целью хищения бюджетных денег. Об этом пишет газета «Коммерсант».

По данным источников издания, согласно обвинению, Зиявудин Магомедов, являясь лидером ОПС, отвечал за экономику, а Магомед обеспечивал политическое и силовое прикрытие. Совладельцам «Суммы» вменяется шесть эпизодов мошенничества и одну растрату, общий ущерб от которых следователь оценил более чем в 2,5 миллиарда рублей.

При чем, два инкриминируемых эпизода, по данным следствия, были связаны с подготовкой к Чемпионату мира по футболу в России. При строительстве футбольного стадиона на острове Октябрьский к Чемпионату мира, как утверждает следствие, компанией «Глобалэлектросервис», входящей в группу Магомедовых, был завезен более дешевый и менее качественный песок. На этом компания «заработала» 500 миллионов рублей. Еще 650 миллионов, как считает следствие, бизнесменам Магомедовым и Максидову принесли махинации с обустройством возглавляемой последним компанией острова Крестовский, где построена «Зенит-Арена».

Напомним, сотрудники ФСБ и ГУЭБиПК МВД задержали братьев Магомедовых и Максидова еще 30 марта, на следующий день все трое были арестованы постановлениями Тверского райсуда. Свою вину обвиняемые не признают.

По материалам: znak
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *