Ученые: Мигрирующие животные сталкиваются с большим разнообразием паразитов

Американские ученые узнали, что у мигрирующих парнокопытных животных больше паразитов, чем у кочующих и резидентных. В отличие от последних двух типов, "мигранты" контактируют с разнообразными вредителями, поскольку перемещается по всему миру.

Ученые: Мигрирующие животные сталкиваются с большим разнообразием паразитов


В ходе научной работы эксперты под руководством эколога Клэр Тейтельбаум изучили базу данных, в которой содержится информация о наличии паразитов у оленей, гну, карибу, антилоп и газелей. "Рогатых" разделили на три группы в соответствии с тем, живут они на одном месте, передвигаются непредсказуемо или кочуют. Затем ученые сравнили виды паразитов, которые живут в кишечнике у представителей группы и выяснили, что мигрирующие парнокопытные сталкиваются с множеством различных паразитов, в то время как их менее "мобильные" сородичи имеют дело с ограниченным количеством.

Поскольку популяции "мигрантов" с каждым годом снижаются, экологи намерены найти способ борьбы с паразитами, которые являются одной из причин повышенной смертности. Кроме того, существует опасность заражения домашнего скота, а некоторые паразиты передаются и человеку. Задача ученых - понять, как часто вредители и инфекции переходят от больного животного к здоровому домашнему.

По словам авторов исследования, большее количество паразитов у мигрирующих парнокопытных не всегда указывает на их плохое здоровье. Это могут быть не опасные для жизни организмы.
По материалам: terrnews
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *