06 май 06:18Общество

«Мстители» собрали более 253 млн рублей в первый день проката в России

«Мстители» собрали более 253 млн рублей в первый день проката в России

«Мстители» собрали более 253 млн рублей в первый день проката в России
4 мая, 14:03ОбществоЧитайте NewsNN в официальной группеСледите за самыми важными новостями региона в ленте друзейFacebookВконтактеTwitterОдноклассники[/url]#][url=#
Кассовые сборы новой части фантастического блокбастера Marvel «Мстители: Война бесконечности» составили 253,4 миллионов рублей в российских кинотеатрах по итогам первого дня проката, стартовавшего 3 мая.

Как сообщает издание Rns.online, согласно данным Единой федеральной автоматизированной информационной системы, «Мстители» продемонстрировали один из самых высоких результатов по сборам в России за последние несколько лет.

Схожие показатели по итогам первого дня проката в 2016 году получил супергеройский боевик «Отряд самоубийц», который собрал в российских кинотеатрах 243,4 миллиона рублей. Общие сборы этого фильма на территории России превысили отметку в полтора миллиарда рублей. Кассу в 257,3 миллиона рублей по России и СНГ в 2013 году собрал очередной блокбастер Marvel «Железный человек 3». Согласно данным портала kinobusiness.com, фантастический фильм «Звёздные войны: Пробуждение силы» в 2015 году по России и СНГ собрал 199 миллионов рублей.

Вышедшие в 2012 году «Мстители» в первый день проката в России собрали 105 миллионов рублей. Кассовые сборы блокбастера «Мстители: Эра Альтрона» в первый день проката в апреле 2015 года составили чуть более 137 миллионов рублей.

Мировая премьера супергеройского фильма «Мстители: Война бесконечности» состоялась в конце апреля, за первые выходные проката в мире картина собрала более 258 миллионов долларов. В России прокатчиком картины выступает совместное прокатное подразделение Disney и Sony Pictures — WDSSPR.

По материалам: newsnn
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *