В Нижнем Тагиле оштрафовали службу отлова собак, где нашли трупы животных

В Нижнем Тагиле оштрафовали службу отлова собак, где нашли трупы животныхНижнетагильская межрайонная природоохранная прокуратура

В Нижнем Тагиле ООО «Служба отлова безнадзорных животных» оштрафовано на 95 тыс. рублей за несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований и нарушение правил карантина животных, порядка проведения мероприятий по отлову и содержанию безнадзорных собак (по части 1 статьи 10.6 КоАП РФ, по статье 8.2 КоАП РФ, по статье 38.1 Закона Свердловской области «Об административных правонарушениях на территории Свердловской области»). Об этом сегодня сообщает пресс-служба прокуратуры Свердловской области.

С этой организацией у администрации Горноуральского городского округа был заключен муниципальный контракт на отлов безнадзорных животных, который истек 31 декабря 2017 года. Фактически пункт передержки животных находился в Нижнем Тагиле в районе железнодорожной станции Сан-Донато.

Здесь провели выездную проверку. На тот момент в помещении содержалось 13 собак. При этом прокуратура выявила многочисленные нарушения ветеринарного и санитарно-эпидемиологического законодательств. Так, в пункте передержки не проводились первичный учет поступающих и выбывающих животных, дезинфекция помещений для содержания безнадзорных собак и оборудования. Сотрудников службы не прививали против бешенства. Автомобиль, в котором перевозили собак, а также оборудование и переносные клетки не мыли и не дезинфицировали. Отловщики не проходили специальное обучение, помещение кормокухни не было оборудовано в соответствии с ветеринарными и санитарными нормами. Безопасность кормов и воды для собак не проверялась; карантинные мероприятия не проводились.

Кроме того, у организации не было ветеринарно-сопроводительных документов на отловленных животных и документов, подтверждающих проведение иной ветеринарной службой мероприятий по карантину бешенства, а также карточки учета отловленных животных.

Нижнетагильская межрайонная природоохранная прокуратура

При этом территория пункта передержки была захламлена бытовыми отходами и экскрементами собак; отходы лежали в кучах в одном из строений, их никто не вывозил.

Уточняется, что в декабре 2017 года на объекте произошел пожар, в ходе которого погиб сторож пункта передержки. После этого и выяснилось, что животных здесь содержат в негуманных условиях. По данным агентства «Между строк», тогда же в приюте обнаружили трупы нескольких собак.

По материалам: znak
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *