Назван средний размер ипотечного кредита в Москве


Эксперты установили средний размер ипотечного кредита, выдаваемого для приобретения жилья в Москве, сообщает в четверг РБК.


Так, по имеющимся данным, средний размер кредита за последние 4 года увеличился более чем на 13%, составив 4,2 миллиона рублей, что сопоставимо со стоимостью небольшой квартиры в столице. К таким выводам пришли специалисты компании «Инком-Недвижимость», которые отмечают, что этот показатель — максимальный за всю историю наблюдений на московском рынке жилой недвижимости.

Эксперты сообщили, что свыше 30% сделок с квартирами, реализуемыми компанией, приобретаются покупателями с помощью ипотечного кредита. Ипотека не потеряла свою привлекательность для потребителей даже в условиях снижения цен на жилье — тенденции, которая наблюдается в последние годы. Во многом это связано с доступностью ипотеки в результате снижения ставок до 9,8%.

Еще один фактор, стимулирующий потребителей брать ипотеку — это сокращение доходов населения. Все больше россиян ищут возможность приобретения недвижимости без внесения первоначального взноса.

«Таких клиентов интересуют самые дешевые объекты по цене около 4 миллионов рублей, у них на руках — минимум средств, на страховку и на расходы по сделке, и есть возможность обслуживать долг. Но сбережений на первоначальный взнос нет», — РБК приводит слова представителя компании.

По материалам: rcmm
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *