Новые российские физические и юридические лица попали в список санкций Украины

Страница Петра Порошенко "ВКонтакте"

Совет национальной безопасности и обороны Украины в среду расширил антироссийские меры. «Санкции вводятся по инициативе кабинета министров Украины, Службы безопасности Украины, Национального банка Украины на три года или бессрочно в отношении физических и юридических лиц», — говорится в сообщении пресс-службы ведомства. Точный список лиц и компаний пока не опубликован.

Президент Украины Петр Порошенко в своем выступлении перед началом заседания Совбеза сообщил, что Украина скоординирует новые санкции со списком Департамента казначейства США, и добавил, что ограничительные меры связаны «как с использованием химического оружия в центре Европы, в Великобритании, так и с проведением незаконных выборов президента РФ на территории оккупированного Крыма».

Напомним, Украина ранее ввела санкции против 1228 физических и 468 юридических лиц, среди которых были российские чиновники, политики, руководители предприятий, журналисты, некоторые жители Донбасса, компании «Алмаз-Антей», Газпромбанк, «Аэрофлот», Mail.ru, «Яндекс», «ВКонтакте» и «Одноклассники», а также ряд российских СМИ и производители антивирусного программного обеспечения.

По материалам: znak
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *