02 май 16:12Экономика

Глобальные депозитарные расписки En+ выросли сразу на 11%

Глобальные депозитные расписки (ГДР) En+ продемонстрировали рост на утренних торгах на Московской бирже. Показатели увеличились на 11% и сейчас составляют 434 рубля.


Поводом для подобных изменений стали вести от Минфина США, где сегодня приняли решение о продлении срока реализации активов компании американскими инвесторами. Вашингтон разрешил продать бумаги En+ в срок до 6 июня. Похожая ситуация произошла и с бумагами «Русала». Акции российской компании также продемонстрировали небольшой рост на фоне новостей из Штатов. Санкции в отношении En+ и «Русала» были введены Минфином США 6 апреля 2018 года. Причиной для подобных мер стало внесение в «чёрный список» миллиардера и одного из ключевых инвесторов компаний Олега Дерипаски. Позже появилась информация, что предприниматель намерен полностью выйти из указанных структур.

Ранее мы писали, что Лондонская биржа приостановит со 2 мая торговлю бумагами En+ Group. Поводом для данного решения послужила паника, установившаяся на мировом рынке алюминия. Когда ситуация придёт в норму, неизвестно.


Александр Соловьев - Корреспондент РИА VistaNews

По материалам: vistanews
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *