Подорвались на боеприпасе: один ребенок погиб и двое пострадали под Калининградом

Наиль Фаттахов/Znak.com

Одиннадцатилетний мальчик погиб, двое детей пяти и десяти лет пострадали в поселке Корнево Калининградской области в результате взрыва неустановленного предмета на территории бывшего воинского полигона. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на региональное министерство здравоохранения и Следственный комитет РФ.

По словам старшего помощника руководителя Следственного комитета РФ по Калининградской области Натальи Гацко, дети во время игры бросили камень, предположительно, в боеприпас, который лежал на земле, из-за чего произошел взрыв. «По предварительным данным, мальчик погиб на месте происшествия, еще двое детей получили осколочные ранения», — сказала представитель СКР и добавила, что на место ЧП выехала следственная группа, которая начала проверку.

Пострадавшие дети госпитализированы в Детскую областную больницу. Их состояние оценивается как средней степени тяжести, уточнили в минздраве.

В региональном ГУ МЧС агентству сообщили, что на место инцидента выехали оперативная группа МЧС и психолог.

Как передает «Комсомольская правда — Калининград» со ссылкой на источник в Минобороны РФ, в данный момент заброшенная воинская часть, по которой гуляли дети, не имеет отношения к Балтийскому флоту. В Советское время здесь базировался танковый полк, находившийся в подчинении сухопутной группировки на территории Калининградской области. По сведениям собеседника, в 1990-е годы объект был передан на баланс местного муниципалитета.

По материалам: znak
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *