В Первоуральске бывший полицейский получил срок за взятку

Первоуральский городской суд вынес приговор в отношении бывшего сотрудника ОМВД по Первоуральску, задержанного при получении взятки от местного бизнесмена.

Как сообщили в пресс-службе областной прокуратуры, в 2017 году обвиняемый занимался сообщением о преступлении по заявлению директора одного из местных предприятий по факту мошенничества другого юрлица.

В ходе проверки оперативник стал вымогать с заявителя взятку за выявление и раскрытие преступления. Часть суммы, от общей требуемой в 844 тыс. рублей, он потребовал предать ему наличными в качестве предоплаты.

Заявитель обратился в службу безопасности ГУ МВД России по Свердловской области. Взятка в размере 42 тыс. рублей были передана подсудимому в его служебном кабинете уже под контролем сотрудников УСБ. Сразу после передачи взятки оперативник был задержан.

Ему было предъявлено обвинение по статье «получение взятки в значительном размере, совершенное с вымогательством взятки». В результате суд приговорил бывшего работника МВД к 7 годам колонии строгого режима и штрафу в размере 400 тыс. рублей. Кроме того, три года он не сможет работать в любых государственных органах.

По материалам: agenda-u
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *