Теперь отставку сулят уже не только Полтавченко, но и Дрозденко

На новую волну слухов о скорой смене питерского губернатора наложились слухи об отставке губернатора Ленобласти.

Телеграм-канал «Незыгарь», известный своей инсайдерской информацией, опубликовал пост, касающийся Петербурга и Северо-Запада:

- В администрацию Президента пришли согласованные у силовиков списки с кандидатами на должность губернатора Санкт-Петербурга. Кандидатов четверо. За каждым из них мощная коалиционная группа влияния. Выбор за Президентом.

Вопрос по Ленинградской области будет решаться после вступление в должность  губернатора Петербурга.

Как говорят, Дрозденко уже стоит начинать напрягаться. Ковальчуки и Шамаловы в последний месяц сдают своих протеже, да и у силовиков есть интерес к Дрозденко.

Если слухи об отставке питерского градоначальника в последнее время возникают регулярно, то по поводу его областного коллеги их практически не было. По сравнению с Полтавченко, Дрозденко как начальник региона выглядит гораздо лучше, о чем ИА FederalCity писало. И про то, что его могут сместить, практически не заговаривают. Поэтому публикация «Незыгаря» вызвало бурное обсуждение среди питерских экспертов. Ей посвятили посты сразу два инсайдерских канала северной столицы.

- По нашим подсчетам сегодня как минимум в девятый раз отправили в отставку губернатора Петербурга Георгия Полтавченко, пишет «Ротонда». – Интересно, что в описываемых слухах на этот раз фигурирует губернатор Ленобласти Александр Дрозденко. Судя по всему, таким не очень элегантным образом привет передавали не Полтавченко, а именно его коллеге из Ленобласти и тем, кто за ним стоит (группа Ковальчуков). Тем, кто все-таки решил анализировать как-то этот анонс, напоминаем, что в городе через месяц состоится Петербургский экономический форум, а сразу после – Чемпионат мира по футболу. Таким образом, Георгий Сергеевич при всем желании даже времени на уйти в отставку вряд ли сможет найти.

Эксперты с канала «Протопроедр» пытаются выявить контекст информации, связывая ее с процессом формирования нового состава правительства РФ:

-  Сообщение «Незыгаря» про Дрозденко, которому «пора начинать напрягаться», следует читать в контексте борьбы за участие в составе следующего правительства РФ. Действующий губернатор Ленинградской области не первый год стоит у входной двери в белый дом на Красной Пресне.

И очень интересно было бы увидеть, как «Ковальчуки сдадут своего протеже Дрозденко»…

По материалам: federalcity
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *