Полиция Торонто не считает террористом водителя, раздавившего 10 человек

Вместе с тем очевидцы утверждают, что на тротуар он выехал намеренно.

Полиция канадского города Торонто, где 23 апреля в результате наезда минивэна погибло 10 и было ранено 15 человек, не считает это происшествие терактом. При этом, как сообщает AP, свидетели полагают, что водитель автомобиля пошел на преступление сознательно. Этой же точки зрения придерживается и начальник городской полиции Марк Сондерс.

Напомним, в понедельник днем 25-летний житель одного из пригородов Торонто Алек Минасян, находившийся за рулем арендованного минивэна, проехал примерно полтора километра по тротуару, сбивая попадавшихся ему на пути пешеходов. Полицейским удалось заблокировать автомобиль убийцы в нескольких кварталах от места происшествия. Судя по видеозаписям, появившимся на ряде канадских сайтов, Минасян вышел из машины с неким предметом в руке, время от времени направляя его в сторону сотрудников полиции. В итоге, как пишет UPI, он все же решил сдаться.

По словам Марка Сондерса, никаких улик, указывающих на связь Минасяна с террористами, пока не найдено. Косвенно отсутствие террористической подоплеки в его действиях подтверждается и тем, что дело до сих пор не передано Королевской конной полиции Канады, которая выполняет в том числе функции контрразведки и занимается инцидентами, связанными с угрозой национальной безопасности. В то же время стоит напомнить, что с 22 по 24 апреля в Торонто проходила встреча глав МИД государств «большой семерки» — не исключено, что массовое убийство могло быть связано с этим событием.

По данным российского посольства в Оттаве, граждан РФ среди погибших и раненых в Торонто нет, сообщает ТАСС.

Читайте также: Адвокаты: Фруде Берг выполнял задание норвежских спецслужб

По материалам: zarubejom
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *