На бульваре Рахова вырубили 72 дерева и обрезали еще 278


Журналист и блогер Елена Налимова опубликовала на странице «Говорит Саратов» в Facebook ответ из администрации областного центра по поводу благоустройства зеленой зоны бульвара Рахова. Ответ датирован декабрем 2017 года.

Согласно документу, специалисты отдела технической инвентаризации зеленых насаждений МУП «Саргорсвет» дали разрешение администрациям Октябрьского и Фрунзенского районов города на снос 72-х деревьев, опиловку 278-и деревьев и пересадку 489 кустов живой изгороди.

В комментариях к публикации жители города отмечают, что живую изгородь не пересаживали, а давили строительной техникой.

Напомним, по вопросу качества исполнения работ на бульваре Рахова горожане неоднократно высказывали множество претензий на всех этапах реализации проекта. Так, летом и осенью нынешнего года люди жаловались, что во время работ были уничтожены посадки «Аллеи кадетов», а деревья в зеленой зоне варварски опилены. Позднее саратовский журналист Елена Налимова прокомментировала ответ администрации Саратова на ее запрос о вырубке деревьев при реконструкции бульвара улицы Рахова и сообщила, что в полученном письме чиновники не прояснили наиболее важные для горожан моменты, а именно: какая городская служба производила снос деревьев, действительно ли были спилены только больные деревья и сколько, есть ли заключения экспертов по спиленным деревьям, какие породы были снесены, а также как обстоят дела с компенсационными высадками.

Напомним, 28 марта глава рабочей группы и зампредседателя комитета по ЖКХ администрации Саратова Наталья Даниленко рассказала, что за счет средств программы безопасных дорог на благоустройство Рахова уйдет 80 миллионов рублей.


Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 1800 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке.
По материалам: fn-volga
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *