Обострилось противостояние вокруг Центрального района Петербурга

На днях в петербургском отделении «Единой России» приняли решение сместить с постов всех местных секретарей партии в центре города. Как сообщает осведомленный петербургский телеграм-канал «Ротонда», это решение продолжает историю конфликта в Центральном районе северной столицы.

- Выборы прошли, а значит можно дальше продолжать войну по расписанию, - пишет канал. – На днях в петербургской «Единой России» решили сместить с постов всех местных секретарей партии в центре города. Это – отголосок истории про экс-главу района, депутата ЗС Марию Щербакову и ее конфликта с новым главой администрации Андреем Хлутковым.

ИА FederalCity сообщало об этом конфликте.

- Перетягивание партийного главенства приостанавливали на время выборов. Теперь борьбу за Центральный район начали вновь, - пишет «Ротонда». – Сместить с партийных постов единоросы хотят муниципалов, в том числе поменять секретаря хотят в МО «Смольнинское». Там недавно проводили проверку аудиторы Контрольно-счетной палаты, но ничего серьезного не нашли, видимо, поэтому и решили действовать путем смены руководителя партийной ячейки.

Однако на следующий же день после возобновления внутрипартийной борьбы в газете городского правительства «Петербургский дневник» на целую полосу вышел хвалебный материал про главу «Смольнинского» Григория Ранкова. Рядом с его портретом в газете помещено фото спикера ЗС, главного единоросса северной столицы Вячеслава Макарова, а также его вполне благожелательно комментарий к материалу.

Наблюдатели гадают, случайный ли это прокол редакции или за публикацией кроется некий поворот в политике регионального отделения провластной партии.

Впрочем, согласно инсайдерской информации, Макаров был публикацией очень недоволен.

По материалам: federalcity
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *