22 апр 04:42Общество

Минфин США: очередная волна санкций против России достигла цели

Минфин США: очередная волна санкций против России достигла цели

Минфин США: очередная волна санкций против России достигла цели
20 апреля, 13:55ОбществоЧитайте NewsNN в официальной группеСледите за самыми важными новостями региона в ленте друзейFacebookВконтактеTwitterОдноклассники[/url]#][url=#
Министр финансов США Стивен Мнучин заявил, что введенные ранее ведомством ограничения против российских предпринимателей и политиков достигли своей цели.

Как сообщает издание Rns.online, Мнучин обратил внимание на то, что в будущем США могут ввести новые санкции, так как власти страны не боятся применять подобные инструменты и считают их достаточно эффективными. Однако, как отметил министр финансов, руководство США не собирается транслировать на весь мир свои соображения по этому вопросу.

В начале апреля Министерство финансов США ввело санкции против российских 24 физических и 14 юридических лиц. В список попали бизнесмены Олег Дерипаска, Игорь Ротенберг, Виктор Вексельберг, а также компании En+ Group, группа ГАЗ, «Базовый элемент», «Рособоронэкспорт», UC Rusal, группа «Ренова».

Из-за ограничений 9 апреля ценные бумаги «Русала» и En+ упали на 30% и 20% соответственно. После этого Лондонская биржа металлов ввела временные ограничения на торговлю алюминием «Русала» из-за санкций, а крупные торговые дома Японии обратились к компании «Русал» с просьбой прекратить отгрузки алюминия. Также из-за санкций «Русал» не смог договориться с китайскими компаниями о сотрудничестве.

По материалам: newsnn
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *