Путин назвал Нижний Тагил и Челябинск в числе самых грязных городов России

Президент России Владимир Путин, в рамках обсуждения новой системы экологического регулирования, назвал Нижний Тагил и Челябинск в числе самых экологически неблагоприятных городов страны.

«В ряде городов экологическая проблема стоит особенно остро - в Братске, Красноярске, Липецке, Магнитогорске, Медногорске, Нижнем Тагиле, Новокузнецке, Норильске, Омске, Челябинске, Череповце и Чите фиксируется наибольший объем выбросов в воздух», - заявил глава государства на совещании с членами правительства.

По словам министра природных ресурсов и экологии Сергея Донского, с 2019 года на территории страны должна начать работу новая система экологического регулирования. Пилотный проект внедрят на 300 предприятиях в крупных промышленных центрах, чей вклад в выбросы составляет не менее 60%.

В «городах особого экологического внимания» на предприятиях также будет внедрена система автоматического контроля выбросов.

Отмечается, что таким образом можно будет осуществить масштабную модернизацию промышленности страны.

Как заявил глава Минпромторга Денис Мантуров, образцы нового оборудования для первых 300 предприятий выйдут на серию в 2019 и 2020 годах. При этом потребуется дополнительно порядка 9 трлн. рублей частных инвестиций.

«Сможем загрузить предприятия, ориентированные на выпуск новых средств производства», - подчеркнул министр.

По материалам: agenda-u
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *