18 апр 15:37Общество

В США подопытные павианы устроили массовый побег из лаборатории

В США павианы, которые использовались для опытов новых лекарственных препаратов, устроили массовый побег из лаборатории. Для этого приматы использовали 200-литровую бочку и принцип солидарности.

Как показало внутреннее расследование в центре биомедицинских исследований, четыре подопытных павиана, воспользовавшись временным отсутствием охраны и наличием подсобных средств, решили совершить побег. Приматы общими усилиями перевернули бочку с водой, подкатили ее к стене, а затем вновь поставили в вертикальное положение. Этого хватило, чтобы с высоты бочки перепрыгнуть на ограждение.

На воле павианы пробыли недолго. Их отсутствие сразу заметили. Погоня настигла двух обезьян возле самого края спасительной рощи, где можно было засесть на деревьях. Одна обезьяна решила посетить город, что ее и сгубило. Примату не удалось затеряться в людской толпе. Четвертый павиан вернулся с повинной в институт, где его обнаружили в чужом вольере. По словам сотрудников центра, это первый случай массового и скоординированного побега.


Виктор Карельский - Корреспондент РИА VistaNews

По материалам: vistanews
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *