Суд потребовал от чиновников проверить плотину под Самойловкой


Прокуратура Самойловского района через суд потребовала от администрации Песчанского муниципального образования провести обследование плотины.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Саратовской области, надзорный орган установил, что МО принадлежит плотина, образующая пруд Березовый в черте села Песчанка.

«Администрация (…) не провела преддекларационное обследование данного объекта, в связи с чем не был определен уровень безопасности сооружения и его влияние на возникновение чрезвычайных ситуаций при аварии», - отмечают в ведомстве.

Прокуратура обратилась в судебную инстанцию с требованием провести обследование потенциально опасного сооружения. Суд требования надзорного органа удовлетворил, пока его решение не исполнено, но находится на контроле прокуроров.

Напомним, в этом году из-за обильного таяния снега в селе Криуши Самойловского района оказались подтоплены приусадебные участки и жилые дома. Кроме того, в результате повышения уровня водоемов в регионе были перелиты несколько плотин.


Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 1800 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке.
По материалам: fn-volga
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *