17 апр 06:30Общество

Суд постановил взыскать с «ВИМ-Авиа» деньги в пользу девяти нижегородцев


Суд постановил взыскать с «ВИМ-Авиа» деньги в пользу девяти нижегородцев
Вчера, 17:45ОбществоФото: knk.mediaЧитайте NewsNN в официальной группеСледите за самыми важными новостями региона в ленте друзейFacebookВконтактеTwitterОдноклассники[/url]#][url=#
Татарстанская транспортная прокуратура добилась взыскания с авиакомпании «ВИМ-Авиа» денег за билеты, которые приобрели девять жителей Нижнего Новгорода – инвалиды по зрению. Об этом сообщает Приволжская транспортная прокуратура.

В связи с приостановлением в конце прошлого года сертификата эксплуатанта авиаперевозчика «ВИМ-Авиа» эти нижегородцы не смогли осуществить в октябре 2017 года перелеты по маршрутам Москва–Ереван–Москва.

За возвратом денег, потраченных на авиабилеты, они обратились в авиакомпанию. Однако деньги на расчетные счета заявителей не поступили.

По результатам проведенной проверки Татарский транспортный прокурор обратился в интересах заявителей в мировой суд Сабинского судебного района Татарстана с заявлениями о взыскании с «ВИМ-Авиа» денег за билеты, штрафа за несоблюдение в добровольном порядке требований потребителя, а также морального вреда.

По результатам рассмотрения мировой судья вынес заочные решения об удовлетворении требований прокурора в полном объеме. Кроме стоимости авиабилетов, в пользу каждого из девяти заявителей с авиаперевозчика судом взыскано возмещение морального ущерба в размере 1 тысячи рублей, а также штрафы за несвоевременное исполнение требований потребителей на общую сумму 61 тысяча рублей.

Сейчас в отношении авиакомпании введено судом внешнее управление. Исполнение судебных решений в интересах девяти нижегородцев будет осуществляться в рамках реализации закона «О несостоятельности (банкротстве)» и находиться на контроле транспортной прокуратуры.

По материалам: newsnn
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *